内蒙古大学教育发展基金会设立“内蒙古大学附属中小学教育发展基金”2023-12-19    文字:

12月14日下午,“内蒙古大学附属中小学教育发展基金”捐赠签约仪式在内蒙古大学附属中学会议室举行。呼和浩特市赛罕区教育局副局长郭永刚,内蒙古大学奥都资产经营有限责任公司总经理王福祯、总经理助理柳艳林,内蒙古大学教育发展基金会理事长付文军,内蒙古大学国内合作办主任、基金会常务副秘书长郎磊,内蒙古大学附属中学校长冯超,内蒙古大学附属小学校长王瑶及部分教师代表参加本次签约仪式。

郎磊主持仪式并介绍了内蒙古大学支持附属中小学建设情况,以及“内蒙古大学附属中小学教育发展基金”的设立背景,对内蒙古大学奥都资产经营有限责任公司的捐赠表示感谢。

王福祯希望“内蒙古大学附属中小学教育发展基金”项目的设立,能够促进附属中小学教师队伍建设和校园文化建设,助力内蒙古大学附中附小高质量发展,攀升新的高度。

冯超、王瑶两位校长分别介绍了学校的情况,并对内蒙古大学及奥都资产经营有限责任公司、教育发展基金会的全力支持表示衷心的感谢,表示“内蒙古大学附属中小学教育发展基金”的设立不仅是对附属中小学办学经费上的支持,也是对师生精神上的鼓励,助推了教师的成长和学生的发展,为附属中小学的高质量发展提供了有力支撑。

郭永刚代表赛罕区教育局感谢内蒙古大学及校属企业对基础教育事业的关心和支持,表示在内蒙古大学的大力支持下,附属中小学各学段教育质量有了进一步提升,办学效果明显。赛罕区也将进一步加大对内蒙古大附属中小学的支持力度,校地携手共同打造呼和浩特市优质中小学校。

付文军在讲话中表示,此次捐赠是对基础教育事业的关心和支持,希望附属中小学用好这笔资金,严格按照协议约定使用资金,助力师资队伍的建设,推动基础教育更上新的台阶。

“内蒙古大学附属中小学教育发展基金”由内蒙古大学奥都资产经营有限责任公司出资300万元在内蒙古大学教育发展基金会设立,用于专项支持内蒙古大学附属中小学师资队伍建设和校园文化建设。