【竞赛总结】计算机学院成功举办第三届创新创业文化节开幕式暨2018年“华为杯”软件设计大赛2018-11-07    文字:

2018年11月6日晚7:00,内蒙古大学计算机学院(软件学院)第三届创新创业文化节开幕式暨2018年“华为杯”软件设计大赛于综合楼阶三教室成功举办。我院200余名同学到场观看了比赛。

学院副院长侯宏旭、副院长孙涛、信息管理工程系系主任张献国、副教授孟和吉雅、博士马明担任本次比赛评委。

出席本次比赛的嘉宾有团总支书记兼学工办主任刘雪峰老师和辅导员赵琦老师。

本次比赛分为两个环节——作品展示与评委点评。

展示环节中,每支队伍限时五分钟,各主讲人结合PPT进行产品演示,向评委及观众展示了各自作品的灵感来源,构思过程及创新亮点。其中,“鬼坊组合”队开发的游戏——“密室寻宝”,更注重玩家对于道具的使用感,以此保证更好的游戏体验。“IMUDGES”队设计的“说话人转换系统”,应用了语音识别技术,能够将任意说话人的声音转换为指定人物的音色。“虚拟伙伴”队的作品——“桌面精灵”,通过语音识别、自然语言处理技术实现用户交互。“Crazy Team”队的“Crazy Box” 为休闲竞技类小游戏,其亮点在于于使玩家的眼、手、脑的同步运用以获得更多快感。“马猴烧酒”队构造的“人工智能编曲”应用软件通过训练机器神经网络使软件实现了乐谱转换及音乐生成功能。场上各队精彩表现接连不断。

每一组选手讲解完毕后,评委老师结合作品与讲解内容向选手提问,并针对作品的完善给予专业建议。

经过两个小时的激烈角逐,根据评委组打分,谷文健等人的“鬼坊组合”队脱颖而出,荣获本场比赛第一名。

第二名为“IMUDGES”组和“虚拟伙伴”队。

“ Crazy Team”队和“马猴烧酒”队获得第三名。

“摸鱼小队”、“一群小可爱队”、“菜的不行队”、“随便起的名字容易撞名”队和“Imudges肥宅队”获得本次比赛的优秀奖。

本次比赛面向全校爱好软件设计的本科生,共有13支队伍参赛。比赛在提升学生实践动手能力的基础上,进一步开拓了学生的思路和视野,为学生交流提供了平台。

上一条:【竞赛总结】“华为杯”内蒙古大学第三届化工设计大赛决赛圆满结束
下一条:我校学子荣获2018全国“未来杯高校AI挑战赛”语音算法组第二名