我校举行2017年度光华奖学金颁奖仪式2017-12-01    文字:

12月1日上午,我校2017年度光华奖学金颁奖仪式在学术会议中心8号会议室隆重举行。光华教育基金会董事、颁奖嘉宾曾达梦先生,唐奖教育基金会企划处处长、颁奖嘉宾胡茵茵女士,我校副校长、奖助学金管理委员会副主任张吉维教授,学生工作处处长、奖助学金管理委员会办公室主任冯福林研究员,学生工作处副处长、学生资助管理中心主任孟海光出席颁奖仪式。我校奖助学金管理办公室的工作人员以及获奖学生和部分学生代表参加颁奖仪式,仪式由学生工作处处长、奖助学金管理委员会办公室主任冯福林主持。

颁奖仪式现场

孟海光主任宣读《关于表彰2017年度光华奖学金获得者的决定》,曾达梦先生向获奖学生代表颁发了奖学金证书。今年我校共有萨茹拉等共24名研究生获得该项奖学金。

我校副校长张吉维教授作工作报告

我校副校长张吉维教授作2017年度光华奖学金运营工作报告。工作报告中提到,光华教育基金会创立于1989年,在台湾企业家尹衍樑先生的倡导下,由著名学者南怀瑾先生担任会长。光华奖学金是基金会以培养学生热爱国家、光大中华文化为宗旨创立的奖学金,是我校主要的奖学金项目之一,至今已经有29年的历史,奖励了五千多名内大学子。

获奖学生代表发言

外国语学院2016级硕士研究生郭淑文代表获奖学生发言。她说到这笔奖学金不仅是一笔财富,更是激励更多同学努力学习的动力,是一种奖励和荣誉。同学们需要更加努力学习和实践以光大中华文化、振兴国家,这样才能真正回馈光华教育基金会和学校对同学们的帮助。

光华教育基金会董事曾达梦先生发言

仪式最后,由曾达梦先生发言。曾达梦先生对获得本年度光华奖学金的同学表示祝贺,并提到光华奖学金设立了29年,是在全国三十几所高校设立的一项影响力较大的奖学金,全国共有十五万余人次获得了该项奖学金。内蒙古大学和北京大学、清华大学同为第一批接受捐助的高校之一,主要原因在于光华教育基金会很重视少数民族学生的教育情况。光华教育基金会不仅设立了光华奖学金,还在浙江大学设立光华法学院,在中国工程院设立光华中国科技奖等。此外,尹衍樑先生还在2012年11月设立唐奖,包括可持续发展奖、生技医药奖、汉学奖和法治奖等四个方面的奖项,目的在于让世界更美好,同时也是鼓励华人面对全世界和让世界各国人民了解东方的一个契机。

合影留念

上一条:物理科学与技术学院成功举办中国大学生物理学术竞赛(CUPT)内蒙古大学选拔赛初赛