蒙古国内蒙古大学校友会成立2017-07-10    文字:

7月8日,蒙古国内蒙古大学校友会在蒙古国乌兰巴托市正式成立,副校长兼校友总会会长铁勇、校友总会副会长兼秘书长张树军、蒙古国研究中心主任白音门德、党政办副主任兼国内合作办主任阿古拉以及我校呼和浩特校友分会会长王俊川、秘书长田强等应邀参加了成立仪式,与在蒙校友代表共50余人欢聚一堂,共贺蒙古国内蒙古大学校友会的成立。

蒙古国内蒙古总商会副会长兼秘书长、特德蒙特集团公司董事长、蒙古国内蒙古大学校友会第一届理事会副会长兼秘书长吴海明先生主持仪式,并介绍了蒙古国内蒙古大学校友会前期筹备情况。

副校长铁勇一行与第一届理事会成员合影

蒙古国内蒙古总商会会长、蒙古国内蒙古大学校友会会长刘巴特尔先生代表第一届理事会致辞。

刘巴尔特先生致辞

他表示,将带领蒙古国校友会,发扬“内大”精神,更好地凝聚国外校友们的力量,共同进步,共同成长,用自己的行动来回报母校的培育之恩。

我校呼和浩特校友分会会长王俊川代表兄弟校友会发言,祝贺蒙古国校友会正式成立,并表示加强兄弟校友会之间的交流,共同为母校的发展做出贡献。

王俊川先生致辞

蒙古国科学院博士、我校蒙古国留学生、蒙古国内蒙古大学校友会理事巴图道尔吉代表校友会理事发言。

巴图道尔吉理事致辞

铁勇副校长代表母校及校友总会向在蒙古国居住、工作的全体校友表示亲切地问候,并对蒙古国内蒙古大学校友会的成立表示衷心地祝贺。

铁勇副校长致辞

他说,蒙古国内蒙古大学校友会的成立,对推进我校拓展校友工作范围,扩大学校的社会影响力和良好的声誉具有重要的意义。希望在第一届理事会带领下,团结一致,共同努力,把校友会建设成为服务校友、服务母校、服务国家和共谋发展的校友温馨家园,并为中蒙两国友好事业的发展做出积极贡献。仪式最后,铁勇副校长还向蒙古国校友会授旗揭牌,并赠送了书画。

会后,铁勇副校长会见了在蒙古国居住工作的部分校友代表,主要围绕母校发展、校友在蒙古国的发展情况、母校毕业生在蒙就业工作,母校与蒙古国科研机构之间的学术交流,本科生到校友企业进行实习等方面进行座谈交流。参加座谈会的校友代表纷纷发表了热情洋溢的祝词,表示将会时刻关注母校各项事业发展,为母校事业蓬勃发展贡献一臂之力。

座谈现场

在蒙期间,铁勇副校长一行还慰问部分校友并参观了校友企业,分别走访了校友企业特德蒙特集团公司(董事长:88级校友吴海明)、蒙古国莫尼亿伯乐公司(董事长:90级校友白乙拉)、中联水泥蒙欣巴音嘎拉有限责任公司(总经理:07级MBA校友白东志)以及草原明珠旅游文化公司(董事长:89级校友王树根)等企业。

为了形成母校与在蒙古国居住工作的校友之间的相互关心和支持的局面,加快母校各项事业的繁荣与发展,更好地服务国家“一带一路”建设及中蒙俄经济走廊建设,促进中蒙两国友好关系发展,在学校校友总会的指导和在蒙校友的不断努力下,蒙古国内蒙古大学校友会于2017年1月在蒙古国国家注册总局正式核准注册。

蒙古国内蒙古大学校友会是我校首个国外校友联络组织