基金会与体育学院召开中国足球发展基金会大学生足球公益项目申报论证会2022-04-14    文字:

4月13日下午,中国足球发展基金会大学生足球公益项目申报论证会在我校体育学院会议召开,我校体育学院王文杰、孙吉旺、白波,教育发展基金会郎磊、王茹君,校友安彪、孙琪参加了会议。

会上,与会人员讨论了中国足球发展基金会大学生足球公益项目实施申报方案,涉及项目内容、项目实施、项目预期成效、项目实施过程中的风险以及应对措施等内容。

中国足球发展基金会旨在资助足球公益活动,支持青少年足球人培养,促进普及足球,推动足球科技进步及公益性设施建设。通过开展大学生足球公益项目,激发高校大学生参与足球运动的积极性,推广普及足球运动,增强大学生公益意识,同时,以足球为切入点,加强高校间足球文化的交流和互动,推动全国高校范围内足球文化的宣传及推广,促进高校足球运动全面发展。

此次论证会,初步确定了中国足球发展基金会大学生足球公益项目实施方案。将由教育发展基金和体育学院共同积极申报该项目。