我校举行首届“小米奖助学金”颁发仪式2023-07-04    文字:

6月30日下午,内蒙古大学首届“小米奖助学金”颁发仪式在我校赛罕校区学术会议中心2号会议室举行。内蒙古大学教育发展基金会理事长付文军、办公室主任王茹君,学生工作处奖学金管理科科长韩海涛及2022年度获得“小米奖助学金”的学生参加此次颁发仪式。

党政办副主任、基金会常务副秘书长郎磊主持会议,郎磊介绍了小米公司,小米公益基金会的基本情况,以及小米奖助学金的设立背景,回顾了我校申报“小米奖助学金”的过程,向小米公益基金会表达了诚挚的感谢和良好的祝愿,也对参与此过程的广大校友、在校师生表达了感谢。希望获得资助的同学不辜负期望,好好学习,奋发向上,心怀感恩,回馈社会,将爱心传递下去。

颁发仪式上,宣读了小米奖学金表彰决定,获奖学生发表获奖感言,表达了自己的感激之情,并从学习、学术、竞赛、社会工作等方面介绍了自己的情况,表示要更加勤奋学习、积极进取,将来更好地回报社会、传递爱心,大家再次用热烈的掌声表达对小米公益基金会的感谢之情。

“小米奖助学金”2022年在我校设立,项目预计实施十年,累计资助额500万元。旨在促进内蒙古大学相关专业的发展,鼓励优秀学生自强不息、勤奋学习、勇于创新,同时支持家境贫困、品学兼优的学生圆满完成学业。该项目共设立小米特等奖学金(10人)、小米奖学金(40人)和小米助学金(20人)。

上一条:中国足球发展基金会、北京公益服务发展促进会来我校调研交流
下一条:我校召开2023年“勤则通”奖助学金、 读研资助基金工作座谈会